当前位置: 2011版>>军史文苑>>军史百科

各个军区的文工团名字是什么?

作者:徐平

2011-09-20 09:57:40 来源:中国军网

【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:

    北京军区文工团即全国闻名的“战友”文工团,请问其他军区文工团有什么冠名?

    20世纪从50年代中期开始,各大军区文工团都有冠名,冠名大都以“战”和“前”字打头,如北京军区“战友”文工团,广州军区“战士”文工团,成都军区“战旗”文工团,兰州军区“战斗”文工团,沈阳军区“前进”文工团,济南军区“前卫”文工团,南京军区“前线”文工团,福州军区“前锋”文工团。但也有不冠“战”字或“前”字的,如武汉军区为“胜利”文工团,昆明军区为“国防”文工团。大军区文工团也有不冠名的,即三个由二级军区升格为大军区的内蒙古军区、新疆军区、西藏军区文工团。

相关新闻

网友评论

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论
  • 济南军区某装甲团强化心理行为训练

  • 新疆某红军团官兵水中俯卧撑训练

  • 国防科大自主创新团队报告团巡回报告反响热烈

  • 空军吉林长春首届航空开放日掠影

  • 阿里恶境野战 为一成不合格叫好

  • 军营瞬间:驻训官兵秀肌肉

  • 新生巩程:“子弟兵炙热的心温暖着我”

  • 推荐专题